Республика Хакасия принимает участие в Российском инвестиционном форуме

Республика Хакасия принимает участие в Российском инвестиционном форуме
- Это крайне важное мероприятие с точки зрения развития экономики республики. Наша задача – заявиться на федеральном уровне с комплексным планом развития промышленного потенциала Хакасии и Сибири в целом до 2030 года. Речь идёт о целом ряде крупных проектов в угольной промышленности, металлургии, гидроэнергетики, транспортной инфраструктуры. Каждый из них имеет все шансы стать точкой роста в регионе, – не раз отмечал Виктор Зимин.

Ключевая тема Российского инвестиционного форума 2017 года – «Новые проекты для роста». Среди основных проектов будет представлен и масштабный приоритетный комплексный проект Республики Хакасия - «Развитие промышленного потенциала Республики Хакасия до 2030 года», на базе имеющегося ресурсного и производственного потенциала региона. Экспозиция Хакасии занимает стенд площадью 60 квадратных метров, выполненный в традиционных тонах республики. Кроме того, на интерактивной панели размещена полная информация о промышленном потенциале региона с обозначением важнейших предприятий Хакасии.

- Данная концепция развития промышленности Хакасии направлена на решение ряда проблем, в том числе снижение монопрофильности сырьевой экономики региона, ведь основные градообразующие предприятия, добывающие стратегическое сырье для металлургии расположены в монопрофильных муниципальных образованиях, где работает основная часть населения. Уверена, что проект вызовет интерес у гостей и участников форума, - пояснила Министр экономики Республики Хакасия Татьяна Пауль.

Напомним, что в этом году оператором форума является фонд «Росконгресс». Ожидается, что в работе форума примут участие около четырех тысяч человек, в том числе главы крупнейших компаний, а также руководители иностранных компаний из Австрии, Афганистана, Великобритании, Германии, Казахстана, США, Франции, Швейцарии и Японии.

Возврат к списку